Voltreum

Voltreum

Микросети проникают в глобальный энергетический сектор. К 2026 году спрос на микросети достигнет 40,3 млрд долларов. Они еще не получили повсеместного распространения, но стали важными компонентами развивающегося энергетического ландшафта. По мере их распространения для нас становится все более важным понять их влияние, потенциал и масштабы в будущем.

По мере взросления рынка мы можем ожидать значительных изменений в технологии микросетей. Среди них передовые микросети, более тесная интеграция распределенных энергетических ресурсов (DER), стандартизация микросетей и возможность подключения электромобилей. Однако наиболее интригующим событием является торговля энергией между физическими лицами (P2P).

Торговля энергией P2P происходит на рынках, основанных на блокчейне, где организации могут покупать или продавать энергию, управляя своими ценовыми и объемными рисками. По мере увеличения количества микросетей имеет смысл соединять их только через общую платформу для передачи энергии, особенно с учетом многочисленных преимуществ.

Преимущества одноранговой торговли энергией

Исследование, проведенное в Португалии, в котором изучались экономические преимущества P2P-торговли для потребителей и просьюмеров, пришло к выводу, что потребители могут сэкономить до 28% на своих счетах за электроэнергию, а просьюмеры могут получить до 55% экономической выгоды. По данным немецкой одноранговой торговой платформы Lition, клиенты могут сэкономить в среднем 20% на счетах за электроэнергию, а электростанции могут получить на 30% больше дохода. Помимо финансовой экономии, P2P-торговля через микросети может иметь много других преимуществ:

Предоставление помощи основной сети
Избыточная энергия может быть продана обратно в сеть, чтобы помочь справиться с пиковым спросом. Но это еще не все. Торговые платформы P2P также помогают в интеллектуальном управлении распределенными энергоресурсами, привлекая заинтересованные стороны непосредственно к управлению перегрузками. Согласно исследованиям, хорошо продуманная торговая схема P2P способствует более бережному использованию электроэнергии.

Информированные пользователи, которые понимают пиковые нагрузки и динамическое ценообразование, с большей вероятностью будут потреблять электроэнергию в периоды низких цен, когда нагрузка ниже, а цены ниже. Такое поведение помогает в управлении пиковыми нагрузками и контроле за перегрузками. В результате поставщики электроэнергии смогут сократить свои инвестиции в новую сетевую инфраструктуру и генерирующие мощности.

В Соединенном Королевстве мы видели один пример этого преимущества. Piclo, одноранговая платформа для торговли электроэнергией, добавила все шесть распределительных компаний к своей платформе Flex. Платформа превращает DISCOM в активных сетевых менеджеров с возможностью принимать гибкие решения для удовлетворения потребностей в распределении в определенных местах сети.

Каковы его основные области применения?

Централизованный характер традиционного энергоснабжения является его самой большой слабостью. Даже если одна часть сети выйдет из строя, несколько регионов останутся без электричества. Так было несколько раз, особенно во время стихийных бедствий. Часто несколько штатов вместе теряют энергоснабжение из-за взаимосвязанности. Здесь на помощь приходят микросети.

Организации и сообщества, которые хотят снизить затраты на электроэнергию, могут установить микросеть в своих кампусах.

Организации, остро нуждающиеся в энергии 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, могут рассчитывать на микросети для своего энергоснабжения.

Сообщества, которые хотят сосредоточиться на устойчивом производстве энергии при одновременном сокращении своего углеродного следа, также могут найти огромную ценность в установке микросетей с возможностями солнечной и ветровой энергии.

Отдаленные населенные пункты, кампусы и сельские районы, которые трудно подключить к центральной энергосистеме, могут вместо этого установить микросеть amicrogrid для достижения своих целей.

Расширение использования возобновляемых источников энергии
В Парижском соглашении приоритет отдается внедрению возобновляемых источников энергии. Для достижения таких высоких целей к 2030 году правительствам потребуется активное участие граждан в использовании возобновляемых источников энергии. Торговля P2P предлагает сильный стимул для превращения потребителей в производителей возобновляемой энергии. Торговля энергией может дать широкой публике чувство собственности на местную микросеть, поощряя более активное участие.

Торговля P2P станет обычным явлением благодаря системному подходу к технологическим инновациям, согласующемуся с развивающимися бизнес-моделями и правилами. Voltreum находится на переднем крае энергетической революции. На нашем сайте вы можете узнать больше о торговле P2P через микросети.

Заключение

Пилотные проекты P2P-торговли энергией уже реализуются по всему миру. При поддержке положительных данных по этим проектам мировой рынок торговли электроэнергией вырастет в среднем на 10% до 192,81 млрд долларов к 2023 году.

Несколько других проектов микросетей успешно работают по всему миру. Микросети в нескольких деревнях Намибии, Индии, Норвегии, Ирландии, Маврикия, Новой Каледонии, Австралии, США и Германии показывают, как они могут изменить сельскую жизнь, обеспечивая электричеством. Этот подход необходимо дополнительно закрепить за счет совместного управления и ответственности за проекты на местном уровне. Только через децентрализацию и демократизацию энергетики каждый человек в мире наконец сможет быть подключен к власти.

Для дополнительной информации:

Сайт:  https://voltreum.com/

Телеграмма:  https://t.me/voltreum_official

Твиттер:  https://twitter.com/voltreum

связанный:  https://www.linkedin.com/company/voltreum/

 

Автор

Имя пользователя Bitcointalk: Christian Walton

URL-адрес профиля BitcoinTalk: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3200855

Адрес кошелька: 0xCa319e6c870D2a3Bd87a24f492d713910fcA3ef6

Komentar

Postingan populer dari blog ini

OUINEX

Taletecode

Utopos Blockchain City